Меню

Умерла от лечебного голодания

40 дней добровольного голода. Как российский блогер «очистил» себя до смерти

Российский блогер Виталий Выграновский умер, пока пытался выдержать 40 дней сухой голодовки. Он уехал в Абхазию ради ставшего смертельным эксперимента: вел дневник и снимал видео про то, как себя чувствует. Пока точная причина смерти не установлена, но, предположительно, блогер случайно удавился во время одной из своих «оздоровительных» практик.

Обратите внимание: ниже описаны опасные для здоровья практики, а отдельные моменты статьи могут шокировать. Если вам сложно думать о червях, паразитах или заболеваниях кишечника, лучше почитайте нашу статью про то, почему люди верят теориям заговора о Гитлере, или как в Сочи привезли настоящих «киллеров» из мира насекомых, чтобы уничтожить неубиваемого вредителя.

Странное представление о ЗОЖ

Виталий Выграновский был известным в узких кругах блогером, специализировавшимся на практиках голодания, сыроедения, чисток и различных физических упражнениях. Ему было 40 лет.

На его канал в YouTube подписаны чуть больше тысячи человек, в Instagram — чуть больше 200, «ВКонтакте» — более семи тысяч. Выграновский увлекался здоровым образом жизни, но понимал его по-своему. Основой ЗОЖ он считал чистки, «сухие» дни — без воды, а также питание исключительно сырыми продуктами.

Практики длительных голодовок Выграновскому уже были знакомы — в своих соцсетях он рассказывал о месяце голодания и трех неделях без воды, а отказ от пищи и жидкости на более короткие сроки практиковал постоянно. В 2021 году, как блогер сам объяснял в своем видео, решил выдержать сухую голодовку в даты Великого поста — с 15 марта по 1 мая.

Сейчас все ролики Выграновского в YouTube удалены.

40 дней голода

Всю зиму, рассказывал Выграновский, он вел «хорошую и основательную подготовку в плане физики»: работал в Москве курьером, наращивал мышечную массу и даже ел «варенку» — продукты, прошедшие термическую обработку. Непосредственно перед началом «поста» блогер пил касторку и сульфат магния, чтобы «очистить» организм.

После 10 дней голодовки, которые он провел в Москве, мужчине стало тяжело. Он купался в проруби, обтирался и обливался ледяной водой, занимался закаливанием, а потом решил уехать на поезде в Абхазию, потому что его стали раздражать «вибрация квартиры, шумы всякие, соседи, стройка».

«На 21-й день меня реально так почистило, почистило очень сильно. Температура была, прям так все загудело. Я сделал клизму, и там вышло столько всего… Потом наступила легкость такая, сознание чистое», — рассказал он в видеоотчете после окончания своего «поста».

В Абхазии Выграновский постоянно ходил по горам, к водопадам, делал зарядку. Но после 21-го дня сил на упражнения не осталось. «И где-то с 28-го дня у меня опять мощный криз был, просто морозило. Из печени что-то посыпалось, чуть ли не камни. До 30-го там идет такая мощная чистка… Я вообще там слег даже, такая температура была, морозило — жар-холод, жар-холод», — делился он в видео.

На 35-36-й день, по словам Выграновского, он едва не умер из-за того, что заснул. «Если ты спишь, ты просто не встанешь потом. На 36-й день я расходился с палочкой», — добавил он и заметил, что подобные испытания нужно проходить не в одиночку, а чтобы кто-то был рядом.

Выходил из сухой голодовки блогер постепенно — сначала, по его словам, пил разбавленные соки. Отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, он заявил, что есть в дальнейшем не собирается.

«Еда не нужна, есть я не собираюсь, максимум соки. Это состояние космическое. И я уже ел, я видел, что из меня вышло, я теперь знаю, что это такое. Пока соки и „сухие“ дни. Просто вода не идет вообще никак, вода не нужна», — был уверен он.

Показать себя в последнем видео Выграновский оказался не готов, но пообещал сделать это в следующем ролике. Но этого уже не случилось.

Читайте также:  Чем обрабатывать помидоры от фитофторы народными средствами

Как стал возможен «сухой» пост

Врачи уверены, что без воды человек может прожить всего 10 дней. Однако Выграновский продержался все 40. Он объяснил, что, «когда было сильно тяжело, делал клизмы с водой», а в редких случаях, «когда совсем сушило», — пару глотков воды. Но организм жидкость в таком виде уже не принимал.

При этом даже спасительные клизмы, которые не давали погибнуть от обезвоживания, блогер назвал ошибкой. «Потока такого уже не было — любви, которая открывается, всего стало поменьше», — объяснил он.

После «чистки» на 21-й день Выграновский выложил ролик, в котором продемонстрировал содержимое своего желудка после клизмы. Назвал он это «баночкой с живностью». Снимая свои испражнения, Выграновский рассуждал о том, что это могут быть некие паразиты и черви, находил у них «прожилки» и даже «присоски».

Врач-эндокринолог Алексей Калинчев заявил «360», что у человека с нормальным питанием подобных «паразитов» в организме быть не должно. Но у человека, придерживающегося сыроедческой диеты, могут развиваться различные отклонения от нормы, в том числе и в вопросах микрофлоры.

«Если он питался растениями сырыми, у него что угодно могло завестись. Но по голосу это однозначно психически тяжело больной человек, это психиатрия», — уверен врач.

Он также отметил, что голодание не несет практически никакой пользы, а организм человека не нуждается в «чистках». Если кто-то все же хочет пройти подобную процедуру, то делать это можно только в условиях санаториев или клиник под присмотром врачей. Две недели без еды, по мнению Калинчева, подвергают здоровье человека серьезной угрозе, а без воды опасно проводить более суток.

Причина смерти

Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, что если вода регулярно не поступает в организм, то все жизненные процессы останавливаются — человек умирает от обезвоживания.

«Потому что вода является и переносчиком питательных веществ, она и выводит продукты распада, с ней попадают электролиты… Она необходима для работы клеток. Как только идет нарушение, останавливаются жизненные процессы», — объяснила Соломатина в разговоре с «360».

Есть версия, что Выграновский умер не от голодания. Коллега Ия Игнаткина, периодически путешествовавшая с ним, написала, что ему «сонные артерии пережало (возможно, еще что-то произошло с шейными позвонками) и он потерял сознание».

Случилось это во время упражнения в так называемой петле Глиссона — это специальный бандаж с отверстием для шеи и ушей, который надевается на голову и подвешивается к потолку или другой поверхности. Петлю Глиссона используют как тренажер для растяжения шейного отдела позвоночника.

«Слабые мышцы шеи уже не держали так, как до входа в пост, плюс рядом никого не было, кто бы помог. В бессознательном состоянии уже никак не мог себе помочь… Нашли его „повесившимся“ в петле Глиссона», — написала Игнаткина.

Точную причину смерти блогера, по словам его коллеги, «покажет экспертиза», когда его тело транспортируют из Абхазии в Россию.

Источник

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Читайте также:  Цель первой помощи при аварии

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

Читайте также:  Кто списывает лекарственные средства

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Источник