Меню

Лечение вич инфекции народными средствами

Лечение вич инфекции народными средствами

Пациенты рассказывают о том, некоторые методы лечения помогают победить ВИЧ

ВИЧ – особая проблема современности

Вирус иммунодефицита человека является болезнью, поражающей иммунную систему. Разрушая иммунитет человека, данный вирус может стать причиной развития у него сложных инфекционных болезней, так как иммунная система утрачивает возможность защищать организм от патологических микроорганизмов.

Сегодня мировая медицинская наука активно борется с данной болезнью, изобретаются новые способы профилактики недуга и методы его лечения. В Российской Федерации недавно было открыто огромное количество центров, занимающихся предотвращением и борьбой с ВИЧ-инфекцией.

Эти центры оборудованы инновационной и уникальной аппаратурой, дающей возможность давать оценку иммунному статусу больных, проверять вирусную нагрузку, а также устойчивость ВИЧ к антиретровирусным фармацевтическим препаратам, проводить диагностирование маркеров инфекционных недугов.

В таких центрах регулярно осуществляется мониторинг состояния внутрибольничной и инфекционной статистики заболеваемости в граждан страны, а также внедряются в практику профилактические мероприятия, призванные снизить риск заражения инфекционными заболеваниями. Кроме этого, в этих медицинских учреждениях активно производят научно-практические работы по изучению проблемы инфицирования населения.

Уже сегодня отмечается, что многие пациенты, страдающие от этого вируса, могут также иметь ревматические проявления. Боли в суставах отмечаются у 30%-70% таких пациентов.

Как справится с болями в суставах при ВИЧ-инфекции?

На помощь пациентам, имеющим проблемы с суставами, а также с позвоночником приходят различные нетрадиционные методики лечения. Не является исключением и мануальная терапия. Сегодня в Москве существует сеть клиник мануальной терапии «Здравствуйте», специалисты которых лечат заболевании опорно-двигательного аппарата. Здесь используется целый ряд терапевтических методик, среди которых:

  • акупунктура или иглоукалывание;
  • антицеллюлитный массаж;
  • аутогравитационная терапия;
  • биопунктура;
  • вакуумно-роликовый массаж;
  • вакуум-терапия;
  • вибрационный массаж;
  • висцеральная мануальная терапия;
  • внутривенное лазерное облучение крови;
  • внутрисуставное введение плазмы;
  • гирудотерапия;
  • кинезиотейпирование;
  • классическая остеопатия;
  • кранаильная остеопатия;
  • криотерапия;
  • лазеротерапия;
  • лимфодренажный массаж;
  • магнитно-вакуумная акупунктура;
  • магнитотерапия;
  • мануальная терапия при наличии грыжи;
  • мануальная терапия при остеохондрозе различных отделов позвоночника;
  • мануальная терапия суставов;
  • мануальная терапия шеи и позвоночника;
  • медицинский массаж;
  • миофасцаильный релизинг;
  • озонотерапия;
  • рефлексотерапия;
  • фонофорез;
  • электростимуляция;
  • электротерапия;
  • электрофорез;
  • эндопротезирование тазобедренного и/или коленного сустава.

Этот список неполон, однако врачи в клинике успешно используют на практике свои знания и опыт, дабы помочь своим пациентам обрести драгоценное здоровье.

Что думают пациенты о клинике «Здравствуйте»?

Несомненно, репутацию любому медицинскому учреждению делают отклики благодарных пациентов. Именно поэтому отзывы о клинике «Здравствуйте» размещены на официальном сайте медицинского учреждения. Приводим только некоторые из них.

Валентина Ромашова: «Я благодарна всему персоналу клиники за их внимание и бережное отношение к моей проблеме. Особенно хочется отметить профессионализма врача-мануальщика Завалко Алексея Федоровича. Искренне желаю всем врачам клиники долголетия!»

Светлана Зотова: «Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра «Здравствуйте»! Огромное спасибо хочется сказать нашему лечащему врачу – Чеботареву Александру Борисовичу. На протяжении всего лечения он показал свой профессионализм и был очень внимателен к нашей проблеме. Так случилось, что у моей матери были нестерпимые боли. Мы немедленно обратились в эту клинику за помощью. Доктора немедленно обследовали маму и установили причину боли. Диагностика и лечение были назначены в соответствии с возрастными особенностями маминого организма. Боль врачам удалось снять сразу же после обследования. После этого врачи комплексно подошли и к лечению. Экстренная помощь была оказана на наивысшем уровне. Все врачи и персонал клиники морально поддерживали меня все время, пока мы здесь находились. Сегодня маме стало намного легче, мы с полной уверенностью можем сказать, что это заслуга докторов из клиники «Здравствуйте»! Низкий поклон вам всем!»

© 2021 Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Источник

Лечение вич инфекции народными средствами

Есть немало лекарств, которые применяются для борьбы с ВИЧ. Но такого, чтобы позволяло излечиться от вируса иммунодефицита человека, пока, увы, не изобретено.

Читайте также:  Сухая перхоть сухие волосы лечение

Чем сегодня лечат ВИЧ? Какие результаты дает лечение? Об этом мы побеседовали с Наталией Сизовой, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим инфекционным отделением городского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

– Наталия Владимировна, многие годы ученые ищут препарат, который полностью излечит от ВИЧ, от СПИДа. Почему до сих пор не удалось придумать такое лекарство?

– Это связано с тем, что вирус встраивается в геном человеческой клетки, и выбить эту информацию о нем, записанную в геноме клетки, чрезвычайно сложно. Поэтому до сих пор такого радикального средства, которое бы полностью убрало вирус, к сожалению, нет.

Безусловно, поиск идет. Появляются новые идеи. Наверное, вы слышали про «берлинского пациента»? Есть люди, которые не заражаются ВИЧ. У них отсутствуют рецепторы CCR5, и вирусу некуда прикрепляться. «Берлинский пациент» лечился от ВИЧ, но заболел лейкемией. Потребовалась пересадка костного мозга, и ему подобрали такого донора, у которого не было рецепторов CCR5. Затем, после пересадки костного мозга, ВИЧ у «берлинского пациента» перестал определяться… Мысль ученых пошла в том направлении, что, может быть, можно искусственно создать мутацию CCR5 рецептора… Много разных идей существует. И я думаю, что человечество в конце концов решит эту проблему, найдет лекарство, которое победит ВИЧ. Вопрос времени…

– Чудо-вакцины нет, но, тем не менее, ВИЧ-положительные люди могут вести нормальный образ жизни. Благодаря каким лекарствам, какому лечению?

– Поворотный год в лечение ВИЧ — 1996-й. Именно тогда появились антиретровирусные препараты, так называемые ингибиторы протеазы. И началось применение высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Если раньше говорили, что ВИЧ — это заболевание, которое обязательно приведет к смерти, то сегодня это — хроническая управляемая инфекция. То есть имея в руках антиретровирусные препараты, мы можем сделать так, что вирус перестает размножаться в организме (он как бы «засыпает»). Благодаря этому у человека восстанавливается иммунитет (потому что вирус не поражает новые клетки иммунной системы, которые ежедневно вырабатываются в организме). И если до появления антиретровирусной терапии средняя продолжительность жизни ВИЧ-положительного составляла где-то 11 лет с момента инфицирования, то сейчас пациент с ВИЧ может прожить столько, сколько в среднем живет обычный человек.

У нас в Санкт-Петербурге есть пациенты, диагноз которым поставили в 1987 году. Столько лет эти люди прожили с ВИЧ-инфекцией, и надо учесть, что в самом начале не было антриретровирусных препаратов. А когда они появились, то были более тяжелые, более токсичные, чем сегодня… Тем не менее, люди живут. На моей памяти много пациентов, которые вырастили своих детей, стали бабушками, дедушками.

– Чтобы так долго жить, какие правила надо соблюдать?

– Есть люди, которым поставили диагноз, к примеру, в 2000 году, а они после этого не наблюдались у врачей. И сегодня они обращаются к нам уже в очень тяжелом состоянии, некоторым мы даже не успеваем помочь. Чудес не бывает. Самое главное для человека, которому поставлен диагноз ВИЧ — обязательно наблюдаться и своевременно лечиться, принимать антиретровирусную терапию. Сейчас большинство медиков склоняются к тому, что терапию надо начинать как можно раньше. Потому что мы знаем и на собственном опыте, и по зарубежной научной информации, что чем дольше человек ходит с иммунодефицитом (хотя он себя, может, неплохо чувствует), тем быстрее у него развивается ВИЧ-инфекция, и не исключено, что у него впоследствии появятся другие болячки, например, онкология…

– «Как можно раньше» — это когда?

– Очень важно, чтобы человек обследовался на ВИЧ, особенно если у него есть какие-то к тому показания: клинические или эпидемиологические. Например, если у него были не защищенные половые контакты. Иллюзия, что вирус поражает группу риска.

Читайте также:  Мерах по совершенствованию лечебного питания

К нам всё чаще становятся на учет социально адаптированные люди, вполне благополучные. Потому что сейчас начинает превалировать половой путь передачи ВИЧ-инфекции.

Когда мы принимаем решение о начале антиретровирусной терапии, мы смотрим прежде всего на самочувствие пациента. Если человек начинает себя плохо чувствовать, у него есть какие-то клинические проявления (даже если анализы хорошие), то мы ему предлагаем начать терапию. Другой вариант: пациент чувствует себя хорошо. Главными маркерами прогрессирования заболевания являются два анализа: анализ на иммунитет (начинаем предлагать терапию, когда CD-лимфоциты в клетках снижаются ниже 350; раньше планка была 200) и такой показатель, как вирусная нагрузка (это количество вирусов в миллилитре крови). Чем выше вирусная нагрузка, тем быстрее заболевание прогрессирует. И чем выше вирусная нагрузка, тем более человек заразен. Мы предлагаем пациенту начать терапию, если вирусная нагрузка превышает 100 тысяч. Это помогает остановить быстрое прогрессирование заболевания и снизить заразность человека. Как бы там ни было, если у человека есть постоянный половой партнер и высокая вирусная нагрузка, ему обязательно нужно начинать терапию. Это не только сохранит здоровье ВИЧ-положительному, но и убережет от ВИЧ его партнера.

– Говорят, что у антиретровирусных препаратов немало побочных эффектов. Насколько они опасны и в каких случаях?

– Конечно, антиретровирусные препараты — не карамельки. Побочные эффекты можно разделить на ранние и поздние. Ранние возникают в течение первых шести недель приема препаратов. Эти побочные эффекты, как правило, тоже делятся на два вида: те, которые надо переждать, и они пройдут (например, тошнота — первый месяц тошнит, потом проходит; бывает аллергическая сыпь, которая тоже со временем проходит), и тяжелые — когда препарат не подходит человеку. Причем, зачастую побочные эффекты генетически запрограммированы. Например, у некоторых пациентов есть реакция гиперчувствительности на абакавир… Это ранние побочные эффекты. Здесь правило такое: ни в коем случае в начале терапии не отрываться от доктора, никуда не уезжать, чтобы доктор держал, что называется, руку на пульсе. Он сразу определит, не угрожают ли эти побочные эффекты жизни. Тогда можно будет успокоить больного, переждать эти эффекты.

Если же побочные эффекты жизнеугрожающие (например, у пациента резко снижается гемоглобин в крови), то тогда надо менять препараты.

Что касается поздних побочных действий… Здесь тоже самое главное — хорошо наблюдаться. Человек должен вовремя сдавать анализы, инструментально обследоваться. Доктор увидит и предупредит эти побочные действия, поменяет схему приема препаратов.

В любом случае, когда мне люди говорят, что лекарства вредны… Понимаете, мы из двух зол выбираем меньшее. Ничего страшнее вируса нет.

– Наталия Владимировна, а если не принимать терапию, пустить болезнь, как говорится, на самотек…

– Тогда заболевание будет прогрессировать. 80% больных, не принимающих терапию, живут в среднем 11 лет. Где-то 15% могут прожить больше. А есть пациенты, которые «сгорают» буквально за 3 года с момента инфицирования… Длительность заболевания зависит как от агрессивности вируса, так и от самого человека. Если человек заражается от партнера, который находился в стадии СПИДа, заболевание может протекать быстро… Или взять возраст. У людей старшего поколения уже есть естественный возрастной иммунодефицит, а тут они еще вирус получают… Либо у человека, предположим, сопутствующая патология, плюс он получает вирус. Конечно, в таких случаях болезнь начинает прогрессировать. И если не лечиться, то у 99% людей заболевание переходит в стадию СПИДа, когда по сути иммунитет отсутствует…

К сожалению, наши люди… Они полечились немного, у них стало все хорошо (то есть им кажется, что все хорошо) — и они бросают терапию. А в результате все моментально скатывается на прежние позиции. Поэтому мы постоянно объясняет нашим пациентам: надо лечиться, от этого никуда не денешься. И только тогда вы будете жить долго, активно, практически так, как живут здоровые люди.

Читайте также:  Кориандр лечебные свойства кориандра

Уважаемые пациенты!

Вы имеете возможность дать независимую оценку качества оказания медицинских услуг в нашем учреждении, заполнив АНКЕТУ на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Источник

Лечение вич инфекции народными средствами

Производится перенаправление с сайта

Всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию

Авторизация

Восстановление пароля

В детстве нам часто говорили, что народные методы лечения болезней гораздо надежнее и безопасней. Польза некоторых домашних «рецептов здоровья» уже давно была доказана исследованиями ученых, какие-то действуют как плацебо, другие же без дополнительного лечения могут серьезно навредить. Никогда нельзя полностью доверять народным методам лечения, ведь вирусы могут видоизменяться, становиться сильнее, и то, что помогало нашим прабабушкам в болезни, будет совершенно бесполезно для нас. Кроме того, в современном обществе больному предоставлено огромное количество лекарств, из которых он может выбрать наиболее подходящее. Вообще, для успешного лечения лучше все-таки доверится науке, а не опыту. В особенности это касается ВИЧ-инфекции.

В истории развития заболевания не зафиксировано еще ни одного случая выздоровления пациентов, благодаря народным рецептам. Отвары трав, чай с лимоном и горчичник – не панацея. В первую очередь всегда необходимо проконсультироваться с врачом и определиться с лекарствами. Если человек болен ВИЧ, ничто не поможет ему лучше, чем своевременная и качественная антиретровирусная терапия. Если вирусная нагрузка пациента высока, то необходимо по расписанию принимать таблетки, чтобы снизить риск летального исхода. Если же с вирусной нагрузкой все неплохо, специалисты советуют заниматься спортом (только не перенапрягаться), плотно и регулярно кушать, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Также можно помочь укреплению иммунной системы. В качестве такой поддержки и могут пригодиться народные методы. Повторюсь, только в качестве дополнительного оружия против болезни! Конечно, не стоит доверять рецептам, которые обещают полное избавление от вируса иммунодефицита человека, например, нередко в интернете появляется информация о чудесных растениях, например, корне солодки, который, якобы, способен изменить иммунный статус. Но такое утверждение совсем не похоже на правду, как бы ни хотелось в это верить.

Некоторые для укрепления иммунной системы советуют делать отвар зверобоя. Для его приготовления необходимо примерно 100 грамм сухого измельченного растения, которое необходимо добавить в литр кипящей воды и продолжить кипятить примерно час. После чего процедить отвар и добавить облепиховое масло. В таком виде отвар необходимо отстаивать примерно двое суток, после чего пить его 4 раза в сутки по половине стакана.

В качестве помощника для иммунитета может выступать и китайский огурец. По рецепту его советуют измельчить и довести до кипения, после чего добавить листья крапивы и варить еще 5 минут. Получившийся отвар процедить, добавить аптечную ромашку и настаивать в теплом месте 2 дня. Напиток нужно употреблять после еды по половине стакана ежедневно. Показатели крови может немного улучшить настойка календулы. Принимать ее стоит в таком порядке: с утра натощак две капли, в течение дня по одной капле каждый час и вновь две капли перед сном. Но стоит учесть, что через три дня необходимо сделать суточный перерыв в приеме календулы, в среднем же, курс должен длиться примерно 5 месяцев. Ну и, конечно, самым лучшим рецептом для поддержания организма является отказ от вредных привычек, хороший отдых, полезная еда и спорт.

Необходимо понимать, что такие рецепты вполне вероятно могут кому-то не только помочь, но и не подойти, а кому-то даже навредить. Поэтому перед тем, как начать пользоваться народными методами для поддержания своего организма, необходимо посоветоваться с врачом, ведь домашние способы лечения передавались из поколения в поколение и являются общими, а к ВИЧ-положительному нужен индивидуальный подход.

Источник