Меню

Лечебные свойства малинового озера

Красоты России. Малиновое озеро в Алтайском крае

Вообще-то водоёмы с розовым цветом — это не редкость и встречаются по всему миру. Цвет появляется из-за концентрации определённых микроорганизмов или веществ. Так что не стоит ехать за границу, чтобы увидеть и окунуться в уникальные, розовые воды. У нас тоже есть!

То, что дала природа, ни как не популяризировали. Нет возле озера баз отдыха, лечебниц или другой инфраструктуры. Может оно и к лучшему, дольше пробудет в девственной чистоте.
Малиновое озеро в Алтайском крае

Малиновое озеро находится в Алтайском крае, в составе Михайловского района. Добраться в посёлок «Малиновое озеро» можно на автомобиле, по дороге из Барнаула.

В очень давние времена, ещё при Екатерине II, приезжие иностранцы были удивлены, когда садясь за стол, наблюдали соль со странным малиновым цветом. Такого иностранцы не видели нигде. Вряд ли они даже могли предположить, что такую странную соль привозят с Кулундинской степи, которая находится у подножья Алтайских гор.

В то время практически невозможно было туда добраться, к сожалению, не было тех видов транспорта, которые есть сейчас. Люди, в особенности женщины, жили легендами о целебном розовом озере, искупаясь в котором, бесплодные – рожали, а некрасивые – хорошели.

В наше время добраться к целебному озеру не составляет сложности, многие отправляются туда просто для того, чтобы полюбоваться этой внеземной красотой, поправить здоровье, ведь в малиновом озере есть лечебные соленые воды.

Ещё одна причина, по которой малиновое озеро популярно, оно помогает поправить здоровье, омолаживает и очищает кожу, снимает усталость и боль в мышцах, лечит воспаления. В отличие от того времени, когда люди слагали легенды о малиновом цвете озера, у нас есть учёные, которые выяснили, что в озере обитает множество микроскопических водорослей, увидеть которые возможно только под микроскопом.

Высоко ценятся лечебные свойства сульфидно-иловой грязи, содержащейся на дне Малинового озера. Грязь прекрасно очищает кожу от ороговевших клеток и излишков подкожного жира, освобождая поры. В результате в коже улучшается обмен веществ, морщины разглаживаются, воспалительные процессы и раздражение уменьшается, процессы старения замедляются. Оздоровительный эффект грязи Малинового озера заметен при экземе, псориазе, нейродермите, себорее, выпадении волос, при ревматических, суставных и мышечных болях.

Окруженное сосновым бором, Малиновое озеро представляет собой уникальный природный комплекс, который, к сожалению, никак не защищен государством. Этот удивительный природный объект не относится к особо охраняемым природным территориям даже на местном уровне.

Именно эти водоросли причина малинового цвета, поскольку вырабатывают розовый пигмент. Ещё одна особенность данных растений – они живут и размножаются только в солёной воде, в которой способны в таком количестве вырабатывать этот пигмент.

Примечателен тот факт, что озеро находится прямо за одноименным посёлком, который тоже называется «Малиновое озеро». Площадь озера составляет 11.4 км. В длину озеро простирается на 6 км, а в ширину — на 2,6 км. Посёлок находится в Алтайском крае Российской Федерации, в составе Михайловского района, до Казахстанско-Российской границы от озера примерно 20 километров.
Климат резко континентальный, эта особенность обуславливается тем, что ближайшие моря находятся в нескольких тысячах километров. Холодная зима, перепады температур с нередкими тридцатиградусными морозами и жаркое лето – всё это обычное дело для Алтайского края. Средняя температура зимой (-18C), летом — до (+25C). Однажды зимой был зарегистрирован абсолютный минимум, он составил (-51С). Зима не снежная, именно поэтому переносить холод становится тяжелее. Лето богато на осадки, в промежутке времени между апрелем и октябрём выпадает около 65% годовых осадков.

Читайте также:  Лечебная физкультура при эпикондилит локтевого сустава

Благоприятный период для поездки

Лучший период, чтобы посетить Малиновое озеро — промежуток с июня по сентябрь, именно в эти месяцы сибирское лето находится в самом разгаре. Озеро действительно уникально, но к удивлению у него нет, ни какого бы то ни было статуса или территории под охраной, даже на местном уровне. Отдыхающие могут хоть весь день провести в целебном озере. Вода очень солёная и при наличии на теле каких-либо язвочек, ран, или укусов – будет неприятно печь и щипать.

Особенность очень соленной воды заключается в том, что она буквально не даёт нормально нырнуть и как бы человек ни старался, она толкает его обратно на поверхность. Похожие ощущения и в Малиновом озере. Кроме того, при цветении водорослей в воде находятся множество маленьких пузырьков, что делает купание похожим на джакузи или спа-процедуры.
Дно покрыто соляной коркой, идти по нему нужно очень осмотрительно, чтобы не поцарапаться. Недалеко от целебного источника есть небольшое озеро с пресной водой, в нём можно смыть соль с кожи. У Малинового озера есть огромные возможности для привлечения отдыхающих, к сожалению, о создании для этого подходящей инфраструктуры никто не заботился. Обратили внимание на это чудо природы только в 2013 году. Для всех, кто любит дикий отдых – дорога туда открыта уже сейчас.

Источник

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Читайте также:  Народные средства при фригидности у женщин

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

Читайте также:  Как снять боль при гастрите народные средства

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Источник