Меню

Лечебные свойства катарантуса розового

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

Читайте также:  Для производства лекарственных препаратов выращивают гриб пеницилл

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Читайте также:  При зубной боли народные средства взрослым обезболивающие

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Источник

Катарантус

Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов — обращайтесь к врачу.

Полезные свойства и применение катарантуса

Полезные свойства катарантуса

Катарантус – травянистое лекарственное растение, в составе которого содержится более 65 алкалоидов (в корнях – до 2,1%, в листьях – до 1,3%, в стеблях – до 0,4%). Наибольший интерес из них представляют алкалоиды винкристин, вирозин, винбластин, розидин, перквин, лейрозин и лейрозидин, обладающие противоопухолевой активностью. Целебные свойства этой травы хорошо известны не только народным целителям, но и врачам-онкологам.

При злокачественных новообразованиях используют только надземную часть растения, изготавливая из нее препараты для химиотерапии. В народной медицине из листьев и стеблей готовят всевозможные настойки и настои, вытяжки и масло. Сырье собирают только в ту пору, когда содержание алкалоидов в траве больше всего, а именно ближе к середине сентября, в период созревания семян. Листья и молодые побеги сушат в затененном месте и хранят не более года, после чего заготовленное сырье теряет свои лечебные свойства.

Применение катарантуса

Несмотря на то что катарантус ядовит, он обладает широким спектром действия на организм человека и поэтому высоко ценится за свои целебные свойства. Препараты из него используют при лечении лейкоза, бластомы, саркомы, лейкемии, рака груди, шейки матки и других тяжелых онкологических заболеваний. Настойки и настои из травы дают устойчивый положительный результат при лечении аденомы, простатита, полипов, фибромиомы матки, геморроя, варикозной болезни и язвы желудка.

Катарантус нормализует уровень сахара в крови, избавляет от трофических язв и предупреждает развитие гангрены при сахарном диабете. Его используют при повышенном давлении и экземе, а также в качестве легкого обезболивающего средства и для профилактики онкозаболеваний. Отвар из молодых листьев эффективен при лечении желудочно-кишечных заболеваний, кожного зуда, псориаза.

Отвар : столовую ложку сухого сырья необходимо залить 200 мл воды, кипятить 1 минуту и настаивать около 30 минут. После процеживания отвар рекомендуется принимать 2–3 раза в день за час до еды, разводя при этом одну чайную ложку питья в 50 мл воды. Для наружного применения в стакан воды можно засыпать 2 столовых ложки сухой травы.

Настой : для профилактики онкологических заболеваний рекомендуется использовать сбор из катарантуса розового, аптечной ромашки, омелы белой и чистотела в равных долях. В стакан кипятка засыпают столовую ложку измельченной смеси и дают настояться около получаса. Настой принимают по 50 мл за 30 минут до еды на протяжении месяца. Профилактический курс проводят 2–3 раза в год.

Настойка катарантуса

Настойки из травы обычно готовятся на спирту или водке и доходят до нужной кондиции на протяжении 7–10 дней. Данные препараты довольно эффективны в качестве сильного противоопухолевого и кровоочистительного средства.

Рецепт 1. Измельченные листья растения заливают водкой в соотношении 1:20, выдерживают при комнатной температуре в темном месте 7 дней, после чего настойку процеживают и принимают по 10 капель в столовой ложке воды.

Рецепт 2 . Две столовых ложки молодых побегов вместе с листьями заливают 250 мл 70%-го спирта и настаивают в темном месте 10 дней, периодически взбалтывая. Первые 3 недели настойку принимают из расчета 5 капель на столовую ложку воды за 30 минут до еды. После недельного перерыва дозировку увеличивают до 10 капель на такой же объем жидкости. Курс лечения составляет не менее трех месяцев при строгом соблюдении дозировки и рецептуры приготовления настойки. Препарат хорошо помогает при фибромиоме, варикозе, простатите, язве желудка.

Читайте также:  Народный танец как средство воспитания кратко

Лечение катарантусом

Несмотря на то что этот цветок ядовит, он очень полезен при лечении злокачественных новообразований. В нем содержатся противораковые вещества, применяемые традиционной медициной в изготовлении препаратов для химиотерапии. Трава также губительно действует на синегнойную палочку, она эффективна при кожных заболеваниях – дерматитах, экземах, псориазе.

Семена катарантуса

Семена растения вызревают в плодах – двух серповидных листовках длиной 5 см и толщиной 3 мм. Семена ямковидные, мелкие, черного цвета. Правда, в наших условиях они не завязываются. После посадки семена входят дружно и быстро, при дополнительном освещении их можно сеять на рассаду уже в конце февраля.

Цветы катарантуса

Цветки у растения простые, довольно крупные (до 3 см), с пятью лепестками. Окраска их может быть различной: нежно-фиолетовой, белой, розоватой. В центре каждого цветка располагается ярко-малиновый или желтый «глазок». Аромат цветов слабовыраженный, цветут они непрерывно, начиная с мая и по октябрь.

Выращивание катарантуса

Это лекарственное растение часто можно встретить у цветоводов-любителей дома в горшках, размножают его семенами и вегетативно. Для выращивания катарантуса подходит почвенная смесь из дерновой и листовой земли, торфа, песка и перегноя. Семена высевают на глубину 1–2 см в конце февраля или в марте. Для их прорастания требуется полная темнота, поэтому посев лучше всего накрыть темной пленкой. При температуре окружающей среды +24 °C всходы появляются через 8–10 дней. После этого рекомендуется проростки в горшках выставить на свет.

Зимой этот целебный цветок поливают умеренно, в летнюю пору – обильно. Первая подкормка проводится через 2 недели после появления всходов, а пикировка (пересадка) – после достижения растением высоты 6–8 см и при наличии четырех настоящих листков. Раз в 10–14 дней рассаду подкармливают раствором минерального комплексного удобрения в концентрации 0,1–-0,2%. Во второй половине лета в нем увеличивают содержание калия и фосфора. В зимних садах этот декоративный цветок может достигать 1,5 метра, предпочитая светлые, но не слишком солнечные места.

Катарантус розовый

Родина этого вида катарантуса – остров Ява, где в условиях тропиков растение произрастает по опушкам лесов и является одним из самых распространенных сорняков. В лечебных целях используют только его надземную часть, собирая сырье в период плодоношения. В листьях и стеблях содержатся очень ценные алкалоиды – винкристин и винбластин, являющиеся действенными противоопухолевыми средствами. Препараты из травы применяются также для лечения диабета, псориаза, фибромиомы, аденомы и гипертонии.

Катарантус ампельный

Этот вид катарантуса предназначен для выращивания в подвесных горшках (кашпо), ещё его используют как почвопокровное растение. Селекционерами выведено много сортов этого вида, и все они представляют собой сильноветвящиеся цветы. Побеги некоторых из них могут достигать в длину 1,0–1,5 метра. Особую популярность катарантус завоевал после введения в моду декоративных элементов для украшения дома в виде висячих корзин, где и стали выращивать это ампельное растение.

В последние годы его все чаще применяют в ландшафтном дизайне в совокупности с другими растениями-партнерами. Данный вид быстро разрастается, занимая все свободное пространство и покрывая землю плотным цветущим ковром. Катарантус можно выращивать совместно с такими однолетними травами как петуния и лобелия, из многолетних подойдут барвинок и бальзамин.

Противопоказания к применению катарантуса

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что катарантус – ядовитое растение, лечение препаратами из него должно проводиться только под наблюдением врача. Несмотря на то что отвары, настойки и мази, приготовленные самостоятельно, оказывают эффективное лечебное действие, они также могут вызывать тяжелые побочные явления – тошноту, рвоту, облысение, раздражение кожи, хотя такие симптомы проявляются не у всех людей. Кроме того, растение противопоказано больным с гипотонией и вегето-сосудистой дистонией.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Источник