Меню

Как вылечить онкологию народные средства

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Читайте также:  Лекарственный препарат сенаде от чего он

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Читайте также:  Обморожении первая помощь при обмороке первая помощь при ожогах первая помощь

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Источник

Можно ли вылечить рак

Злокачественная опухоль — крайне серьезное заболевание, требующее немедленного медицинского вмешательства. Однако на современном уровне развития науки такой диагноз еще не означает окончательного приговора.

Сегодня раковые опухоли поддаются лечению. Его эффективность не всегда хорошо предсказуема, но это лишь подтверждает тот факт, что даже если вам поставили угрожающий жизни диагноз, ни в коем случае нельзя опускать руки! Вполне возможно, что именно в вашей ситуации какой-то из методов лечения даст выраженный результат и поможет победить эту опасную патологию.

Как можно вылечить рак

На настоящий момент медицина имеет три крупные группы лечебных методик. Их можно применять как по отдельности, так и в различных сочетаниях:

1. Операционное вмешательство. Самый радикальный, но и самый эффективный способ лечения. Задача хирурга — как можно более полно удалить обнаруженные злокачественно перерожденные ткани.

К сожалению, сделать операцию получается не всегда. Например, если опухоль распространилась на слишком большую часть жизненно важного органа или уже появились отдаленные метастазы. В этом случае хирургическое вмешательство может быть признано нецелесообразным. Можно ли вылечить рак без операции? Теоретически — да. Но если врачи увидят, что при помощи лекарств получилось уничтожить метастазы, основной злокачественный очаг они все равно порекомендуют удалить хирургически. Повторимся: операция — самый эффективный способ избавления от опухоли.

2. Лечение препаратами. Сюда относится как традиционная химиотерапия, так и все новые наработки в области фармакологического лечения опухолей — иммунотерапия, таргетное лечение и др.

3. Воздействия ионизирующего излучения. Опухолевые клетки в силу быстрого метаболизма активнее поглощают радиацию. А следовательно, и намного быстрее погибают под ее влиянием. Именно это и лежит в основе лечения злокачественных новообразований лучевой терапией.

Хотите мы вам перезвоним?

Какие бывают стадии рака

Упрощенная классификация злокачественных новообразований предполагает разделение процесса развития опухоли на пять стадий:

Стадия 0

Так называемый рак на месте. Самый ранний этап развития опухоли, когда измененных клеток еще совсем мало, и они находятся только лишь в слизистой оболочке органа. Вылечить такое заболевание можно быстро и легко, попросту убрав это скопление клеток. Но проблема в том, что обнаружить опухоль на нулевой стадии практически невозможно, так как невооруженным глазом (а чаще всего и без специальных гистологических исследований!) она не видна.

Стадия I

Это начальный этап клинического процесса, когда злокачественно перерожденные клетки только образовали очаг. В этот момент вылечить опухоль также совсем несложно — поможет простая операция по удалению такого очага. Однако и на данном этапе найти опухоль и даже заподозрить ее существование очень непросто. При этом, здесь уже вполне работают скриниговые обследования (ранняя диагностика). Проходя их с определенной периодичностью, вы существенно повышаете свои шансы на раннее обнаружение опухоли, а значит, и на полное избавление от нее.

Стадия II

На данном этапе опухоль начинает разрастаться, но пока не выходит за пределы одного органа. Однако уже на этой стадии могут появляться вторичные опухолевые очаги в ближайших лимфатических узлах. Клинические проявления здесь пока либо отсутствуют, либо выражены слабо.

Читайте также:  Лечебный воротник для шеи с фиксатором нв а01 инструкция

Стадия III

Новообразование прорастает в соседние органы и поражает большинство лимфатических узлов, расположенных в этой области. У пациента появляется выраженная симптоматика, которая заставляет его обратиться к врачу. Можно ли вылечить III стадию рака — зависит от вида опухоли. Но если вовремя прооперировать пациента, а потом провести интенсивную химио- или лучевую терапию, шансы на полное излечение довольно высоки.

Стадия IV

В эту стадию онкологическое заболевание переходит тогда, когда начинает давать метастазы в отдаленные органы и ткани. Это самая серьезная степень развития опухоли, на которой хирургическое лечение не всегда оказывается целесообразным. Можно ли вылечить онкологию на 4 стадии — сложный вопрос, ответ на который зависит от большого количества индивидуальных особенностей каждого клинического случая. Тем не менее шансы есть даже при наличии отдаленных метастазов.

Важно сказать, что вышеприведенная классификация по стадиям весьма условна. Дело в том, что опухоли разных органов, происходящие из разных типов клеток, могут иметь отличающееся клиническое течение, динамику развития, а следовательно, нести разную угрозу жизни пациента. Так, например, опухоль мозга уже на условной II стадии может привести к летальному исходу. А на вопрос, можно ли полностью вылечить рак IV стадии предстательной железы, положительный ответ можно дать с вероятностью около 30%.

Именно поэтому специалисты-онкологи используют более сложную, но и более объективную классификацию по системе TNM. Здесь каждая опухоль рассматривается индивидуально и описывается тремя основными параметрами с цифровыми индексами:

  • Параметр Т (tumor, опухоль) — может принимать значения от Т1 до Т4, отражает размеры новообразования и степень вовлечения окружающих тканей. Этот параметр для каждой опухоли разный. Так, например, меланома Т1 имеет размер не более 2 мм, а опухоль Т1 молочной железы может быть до 2 см в диаметре.
  • Параметр N (nodes, узлы) — принимает значение от N0 до N2 и отражает распространение опухоли как в соседние, так и отдаленные лимфатических узлы.
  • Параметр М (metastasis, метастазы) — принимает значение М0 или М1 и отражает отсутствие или наличие метастазов в других органах и тканях.

Соответственно, каждая опухоль может быть кодирована специфическим шифром. Например: T2N1M0 — новообразование имеет довольно большой размер, находится в пределах одного органа, уже поразило ближайшие лимфоузлы, но еще не дало метастазов. Такая опухоль примерно соответствует второй стадии по упрощенной классификации.

Каковы прогнозы выживаемости на разных стадиях

Здесь невозможно привести цифры, которые обладали бы хоть каким-то универсальным значением. Разброс, зависящий от типа опухоли, ее молекулярно-генетических характеристик и других индивидуальных особенностей, слишком велик. На вопрос «можно ли вылечить рак IV стадии с метастазами», ответ будет положительным. Но с тем учетом, что для каждого пациента вероятность излечения сильно отличается.

Однозначно можно сказать только одно — чем выше стадия развития опухоли, тем хуже прогноз. И если на стадии «0» или «I» почти для всех видов рака выживаемость составляет 90-100%, то на стадии IV она обычно не превышает 5-7%. Хотя эти значения могут сильно отличаться. По данным Американского онкологического общества, пятилетняя выживаемость при IV стадии опухоли составляет для рака:

  • простаты — 30%;
  • молочной железы — 25-28%;
  • матки — 8-12%;
  • желудка — 6%;
  • легкого — 3-7%.

Итак, главный вывод данной статьи — тот факт, что рак излечим, а шансы победить его есть на любой стадии развития. Конкретный ответ на вопрос «можно ли вылечить рак III или IV стадии» зависит от множества параметров клинического случая. Но чем раньше будет выявлена опухоль, тем выше вероятность от нее избавиться. А значит самым эффективным способом увеличить эту вероятность будет периодическое прохождение скрининговых профилактических обследований.

Источник