Меню

Фотон ультрафиолетовая лампа лечебная

Фотон (МЭЛЗ)

Косметический прибор «Фотон» предназначен для использования в домашних условиях для облучения ультрафиолетовым излучением кожи лица после бритья с гигиенической целью, для уменьшения жирности кожи, а также для получения лёгкого загара.

Прибор «Фотон» является источником слабого ультрафиолетового излучения в области длин волн 230 — 290 нм и содержит безэлектродную кварцевую ртутную лампу, смонтированную в отражателе, а также специальную схему возбуждения, работающую на частоте 40,68 МГц. Прибор снабжён шнуром и вилкой для включения в сеть переменного тока 220 В и частотой 50 Гц.

Во избежание перегрева прибора, он может оставаться включённым не свыше 5 минут. Затем его необходимо выключать не менее чем на 10 минут для охлаждения.

Комментарии

Любопытный прибор. Самобытный. Чего в советские времена только не изобретали.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Классный прибор, как никак безэлектродная лампа в нем! Так что менять ее вряд-ли когда нибудь придется, разве что радиолампу ВЧ генератора внутри, если «сядет» она (видел ранее схему в инете).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, прибор более чем оригинальный! И неужели на радиолампе он?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да! Вот нашел схему: http://wkarl.narod.r. . Причем питание там бестрансформаторное, в том числе накала радиолампы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Круто. Всё-таки МЭЛЗ был Маркой с большой буквы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот потому-то у него и режим работы повторно-кратковременный. Греется гасящий резистор в цепи накала. Будь там маленький трансформаторчик, режим работы был бы непрерывным, и потребляемая мощность была бы не 19 ватт, а меньше.

Там не гасящий резистор, а гасящие конденсаторы, которые вообще не греются. А греется резистор 180 Ом, который видимо является демпферным. И ещё один резистор параллельно нити накала. А трансформатор на такой мощности только хуже — потери до 40%.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

УФ-облучение после блитья. О, боги! Это с учётом того, что при бритье происходит микротравмирование кожи. Риск меланомы возрастает неимоверно. Не говоря уж просто о посттравматической пигментации и прочих неприятностей.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да уж, жёстким ультрафиолетом облучать кожу «с целью лёгкого загара» – это сильно придумано ) от такого Фотона так и пёрло озоном, насколько я его помню.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Просто кожу — это ещё ничего. А вот травмированную. По крайней мере после эпиляции (электро- или лазерной) необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с SPF 50+ и избегать продолжательного пребывания на солнце минимум 2 недели. Загорать категорически противопоказано. При бритье травмирование несоизмеримо меньше, конечно, но специально светить УФ — это для тех, кто сам себе враг.

Читайте также:  Давай помощь при ожоге первая помощь при ожоге

Источник

Как работает светотерапия: все, что нужно знать о ее пользе для кожи

История и место в современной культуре

Использование света для ухода за кожей — технология, разработанная еще в 90-е годы сотрудниками NASA. В США косметологи уже несколько лет активно применяют красный, синий и зеленый свет (есть еще несколько видов, но эти самые популярные) в многоступенчатых процедурах для здоровья кожи.

Хотя эта технология не новая, в конце 2018 года из-за нее случился настоящий бум по нескольким причинам. В первую очередь благодаря появлению на рынке гаджетов для домашнего использования — ранее аппараты не были в массовой доступности и использовались только косметологами в клиниках. Не менее важную роль сыграли социальные сети и глобальный тренд на странную и футуристическую «красоту». LED-маски для домашнего использования выглядят очень эффектно и необычно, поэтому многие знаменитости и инфлюэнсеры начали выкладывать фотографии в них, привлекая к этому бьюти-тренду больше внимания.

Одними из первых начали делать селфи в светящихся красным, синим или зеленым светом масках Джессика Альба, Кортни Кардашьян и Крисси Тайген. А несколько недель назад популярная певица Джорджа Смит выпустила клип на песню Be Honest, который посмотрели уже более 8 млн человек. По сюжету в нем одна из героинь использует LED-маску с красным светом.

Как устроена светотерапия

Эта технология работает благодаря способности кожи поглощать энергию. Каждый из видов света влияет на клетки кожи по-своему, вызывая в ней различные реакции. LED-свет ускоряет восстановительные процессы и выработку коллагена, а еще выравнивает тон и борется с бактериями. При этом кожа не испытывает стрессового воздействия — лучи света не нагревают кожу и не вызывают фотостарения, как это делает ультрафиолет. В Сети можно найти множество научных исследований о высокой эффективности светотерапии и ее неагрессивном влиянии. Например, подробное исследование доктора Глинис Эблон с фотографиями до и после.

Благодаря всем достоинствам LED-света в США уже образовалась отдельная ниша на бьюти-рынке. Методы светотерапии используют не только в косметологических кабинетах и дома с помощью специальных масок, но и даже в специальных инфракрасных саунах. В них организм не подвергается агрессивному температурному воздействию извне. Тело прогревается мягко и изнутри благодаря специальным нагревательным технологиям и красному свету. При этом происходит воздействие света на кожу не только лица, но и всего тела.

О каждом виде света

В LED-терапии у каждого из видов света есть свое назначение, поэтому, прежде чем решиться на посещение косметолога или покупку гаджета, необходимо разобраться в отличиях и особенностях. Каждый из видов света отличается не только цветом, но и длиной волны. То есть каждый из видов способен достигать определенной глубины кожи, провоцируя в ней особые реакции.

Читайте также:  Как защитить розу от тли народными средствами

Красный свет — самый мощный из всех. Обычно назначается для зрелой кожи и улучшения метаболизма и кровообращения. Он значительно повышает способность кожи удерживать влагу и оказывает успокаивающее действие. Он также уменьшает покраснения и воспаления. Красный свет прошел медицинскую аттестацию для лечения розацеа.

Синий свет — самый эффективный для борьбы с бактериями. Он эффективно устраняет воспаления, поэтому его часто используют при лечении кожи, склонной к акне и высыпаниям. Синий свет борется с пропионовой бактерией акне и является эффективным методом для лечения высыпаний, которые не реагируют на антибиотики. Лечение акне синим светом также помогает предотвратить вспышки высыпаний и бактериальной инфекции кожи в будущем.

Зеленый свет снижает чувствительность и восстанавливает кожу. Идеально подходит для раздраженной кожи, которой необходимо помочь в регенерации. Также зеленый свет повышает иммунитет кожи и ускоряет метаболизм. Эксперты часто используют его для лечения кожи с сосудистыми изменениями — куперозом.

Источник

Лечение кожных заболеваний ультрафиолетом

Лечение кожных заболеваний ультрафиолетом

Фототерапию, или лечение кожных заболеваний ультрафиолетом, стали практиковать благодаря известным целительным свойствам солнечных УФ-лучей. Гелиотерапия – один из самых древних способов улучшения состояния кожи. Давно доказано, что прием солнечных ванн облегчает состояние больных при различных дерматологических патологиях. Однако природный ультрафиолет несет в себе как лечебные, так и вредные части спектра. Только умеренная гелиотерапия действует положительно, не вызывая опасных последствий. Фототерапия основана на применении ультрафиолета от искусственных источников. Это специальные лампы, установленные в УФ-кабинах, стационарных и ручных облучателях. Главное условие – использование контролируемого, дозируемого и безопасного облучения.

Методы лечения кожных заболеваний ультрафиолетом

В современной дерматологии практикуются три методики: 1) длинноволновая ПУВА-терапия (UVА-лучи 320-400 нм); 2) широкополосная средневолновая селективная терапия (UVВ-лучи 280-320 нм); 3) узкополосная средневолновая фототерапия (UVВ-лучи 311 нм). Общей целью терапевтического облучения является воздействие ультрафиолета на клеточном уровне для подавления избыточного синтеза ДНК, блокировки роста и деления пораженных клеток.

– PUVA-терапия применяется в лечении кожных заболеваний ультрафиолетом при тяжелых формах и большой площади поражения. Проводится со специальной аппаратурой. Требует приема (применения) фотосенсибилизаторов для активизации действия УФ-лучей, которые достигают дермы. Обладая высокой проникающей способностью, часто вызывают побочные эффекты и отсроченные реакции. Почти 50% UVА-лучей доходят до сосочкового и сетчатого слоев, впоследствии вызывая фотостарение, развитие фоточувствительности и нарушение кератинизации. При долгом воздействии начинаются усиленная пигментация, разрушение структуры, нарушение микроциркуляции сосудов и злокачественное перерождение клеток.

– Средневолновая UVВ-терапия показана при средних и легких формах кожных заболеваний. Лучи проникают неглубоко – только в эпидермис, достигая его шиповатого слоя. Около 90% из них блокируются верхним роговым слоем, снижая их разрушающее воздействие. Не запускают в клетках процесса фотостарения. Однако широкополосные лучи при селективной терапии затрагивают и здоровые участки кожи. «Золотым стандартом» в дерматологии признано лечение кожных заболеваний ультрафиолетом 311 нанометров узкого спектра. Воздействует локально только на очаги воспаления. При курсовом облучении оказывает на кожу выраженный терапевтический эффект без отсроченных реакций и серьезных побочных эффектов. Этот метод фототерапии признан самым безопасным как для взрослых, так и для детей от 7 лет.

Читайте также:  Тля домашние средства борьбы

Какие заболевания кожи лечит ультрафиолет 311 нм?

• Лечение псориаза. Узкополосная средневолновая фототерапия успешно применяется при таких формах, как бляшечная, ладонно-подошвенная, экссудативная, точечная, пустулезная. Подходит для лечения псориаза на голове, лице, конечностях и на других участках тела.
• Лечение витилиго. УФБ-терапия практикуется на разных стадиях пигментной аномалии кожи. По результативности близка к ПУВА-методу, но без побочных эффектов. Лечение витилиго ультрафиолетом в той или иной степени восстанавливает пигментацию у 80% пациентов.
• Лечение атопического дерматита. УФ-лучи избирательно воздействуют на иммунитет кожи. Активно участвуют в индукции апоптоза клеток и купируют воспаления. Ультрафиолет в лечении нейродермита останавливает процесс бесконтрольного деления пораженных клеток.
• Лечение себорейного дерматита. Положительное воздействие ультрафиолета в лечении кожных заболеваний ощущается уже после 10-12 процедур. При неосложненных формах себорейной экземы УФ-облучением можно достичь длительной клинической ремиссии на годы.
• Лечение отрубевидного лишая. Для воздействия на колонии грибков, вызывающих это заболевание, раньше применяли облучение кварцевыми лампами. Сейчас используется безопасное наружное лечение разноцветного лишая ультрафиолетом 311 нанометров.
• Лечение грибовидного микоза. Фототерапия обычно используется на начальных этапах развития кожной Т-клеточной лимфомы. Лечение грибовидного микоза ультрафиолетом проводится на доопухолевой стадии, так как после уже требуются более радикальные методы.
• Лечение очагового выпадения волос. При большой площади облысения чаще прибегают к ПУВА или селективной терапии. А основной метод лечения очаговой алопеции – ультрафиолет 311 нанометров. Наиболее эффективен при нерубцовой форме с частичным облысением.

УФ-облучатели для лечения кожных заболеваний

Компания «Хронос» – ведущий российский производитель ультрафиолетовых облучателей для медицинского и домашнего применения. Для УФБ-терапии выпускаем линейку приборов «Ультрамиг» с узкополосными лампами Philips 311 нанометров. Медицинским учреждениям предлагаем купить стационарные УФ-облучатели. Применяются для лечения псориаза, дерматита, экземы, витилиго, грибовидного микоза, отрубевидного лишая и алопеции. Оснащаются несколькими лампами и позволяют облучать обширные участки кожи. Для домашней фототерапии рекомендуем заказать ручные облучатели «Ультрамиг» – компактные и легкие УФ-расчески с одной лампой. Предоставляем подробную инструкцию и информацию о приборах, обеспечиваем доставку по России и выполняем бесплатный гарантийный ремонт.

Источник