Усадьба ИвановскоеУсадьба ИвановскоеМы приехали в усадьбу в разгар осени, когда уже красиво желтеют листья, накрапывает дождь, но еще тепло. По традиции, дождь на свадьбу — к счастью. Значит много счастливых пар расписали в тот день в Подольском ЗАГСе. Да, в усадьбе проходят выездные брачные церемонии. Мне не очень понравилось: довольно обшарпанная усадьба явно уступает Дубровицам по размаху и красоте. Машины пускают прямо на территорию усадьбы, но из-за этого заезжих посетителей не пускают в Музей профессионального образования, находящийся в главном усадебном доме. Пользуясь этим, не работает и Краеведческий музей, расположенный в боковом крыле того же дома: сотрудницы мирно пьют чай за закрытой на замок дверью, совсем не ожидая увидеть посетителей.
К счастью, после окончания свадеб, в оба музея мы попали и быстренько осмотрели экспонаты под тихое ворчание смотрителей, которые за полдня утомились смотреть на непрерывную череду свадеб и очень хотели пойти домой. Выражали они это «ненавязчиво»: стоило нам войти в очередной зал, сотрудница тут же доставала ключи, чтобы его закрывать.
Театр — это, наверное, самое интересное из того, что было в истории Ивановского. На представления, говорят, съезжалась вся Москва. Одна из владелиц усадьбы, Аграфена Федоровна Закревская (урожденная Толстая, 1786-1865 гг.), была большой любительницей драматического искусства. Она приглашала артистов и режиссеров Малого театра. В театре ставили «Гамлета» В. Шекспира, «Горе от ума» А. С. Грибоедова и другие пьесы. Похожий усадебный театр был только в усадьбе Архангельское (Театр Гонзаго).
Для справки: Как добраться: От Москвы с Курского вокзала электричкой до Подольска и дальше автобусом №4 до конечной остановки. Автобусом №466 от м."Южная" до остановки к/пр "Родина". Дополнительно Ещё в окрестностях (посмотреть вокруг)
13 km | Мелихово - усадьба ЧеховаМелихово - усадьбаЧехова. Здесь с 1892 по 1899 гг. он прожил со своими родителями и ближайшими родственниками. Перед отъездом в Крым Чехов продал это имение, и после революции оно пришло в запустение. Проезд: электричкой с... Читать дальше / Оставить комментарий / чехов, усадьба, музей 25 августа 2013 в 13:10 15 km | Давидова пустыньВознесенская Давидова пустынь (ныне действующий мужской монастырь) расположена на берегу реки Лопасни, на возвышении, состоящем в основном из белого камня. Находится она в 60 километрах от Москвы и в 23 километрах от Серпухова, недалеко от г.Чехов.... Читать дальше / Оставить комментарий / подмосковье, чеховский, новый быт, мужской монастырь, святые места, церковь 15 ноября 2010 в 20:06 16 km | Село Новинки с Казанской церковью.![]() Новинки расположены у истока реки Речмы, где впадает в нее правый приток - ручей Раменка. По левому берегу Речмы проложено асфальтированное шоссе. Полтысячи лет тому назад, а может быть, и того раньше, появилось здесь поселение Новинская,... Читать дальше / Оставить комментарий / подмосковье, серпуховский, село, новинки, церковь, достопримечательности, река, речма, активный отдых, отдых с детьми, автомобили 11 ноября 2010 в 18:36 21 km | Флоро-Лаврская церковь с. ИгумновоПримерно в 20-ти километрах от Серпухова на восток, по дороге на Турово расположено село Игумново. Необыкновенной красоты пейзажи кругом! Леса, луга, косогоры, озерца и изгибы реки Лопасни образуют этот неповторимый ландшафт... География же самого... Читать дальше / Оставить комментарий / праздник коней, автопутешествие, отдых с детьми, савва сербский, флор и лавр, церковь, игумново, серпуховский, подмосковье 07 ноября 2010 в 00:38 22 km | Усадьба ЛяховоХочу рассказать вам об усадьбе Ляхово (Домодедовский район), которую мы недавно исследовали. Поехали главным образом, чтобы вживую посмотреть на усадьбу из фильма «Формула любви». Найти ее оказалось непросто: главный дом ныне... Читать дальше / Оставить комментарий / 31 октября 2010 в 17:08 |
Комментарии (0) Оставить комментарий