Диалог выбора меток

Страусиная ферма (Старые Кузьмёнки)

автопутешествие, отдых с детьми, старые кузьменки, страусы, экскурсии, достопримечательности, серпуховский, подмосковье / Cкажите спасибо первым Сказать спасибо
7,485 km от Fairfield

1Наверняка вам будет интересно посмотреть, как живут такие необычные и экзотичные птицы, как страусы в совсем не экзотических условиях средней полосы России….

Страусиная ферма "Русский страус", где разводятся обрусевшие африканские страусы, находится всего в часе езды от Москвы. Это село Старые Кузьмёнки в Серпуховском районе Московской области.

Входной билет на ферму - 200 рублей с человека (весна 2010). Работает с 10.00 до 17.00, без выходных.


Сайты фермы:
http://www.straus.ru/old/
http://www.straus.ru/


Теперь, что касается моих личных впечатлений.
Догадаться проезжающему мимо человеку о том, что здесь выращивают страусов,  невозможно. Ферма огорожена бетонным забором, вокруг пасутся более привычные нашему взору животные. Наконец находим дорогу: помог экскурсионный автобус, свернувший сюда. оказывается, это сразу за красивейшей Спасской церковью. Эту церковь обязательно надо посмотреть, может быть, даже посвятить отдельную поездку. Но сейчас мы о другом.

1

Страусиная ферма представляет собой большой участок с постройками и площадками, где разводят страусов.

2

Входной билет на ферму - 200 рублей с человека, в стоимость билета входит экскурсия. Это даже не экскурсия, а  рассказ, где милая тетечка поведает о видах разводимой живности, расскажет о питательности мяса и другие интересные факты из жизни этих замечательных птиц. Для детей до 7 лет вход бесплатный.

3

 

Страусы мне понравились.

Их количество, чумазость, поведение - я не пожалел потраченных денег. Скажем так, здесь они - как в дикой природе: поведение в стае (их тут много), неухоженность, как будто только что прибежали из пустыни, странные движения массивными крыльями - будто танец..

5

. К тому же  страусы очень любопытные птицы, поэтому посетители, никогда не остаются без внимания, что приятно самим посетителям.

5

Что удивило:

Рост этих птичек достигает  270 см., а вес до 175 кг. Правда, здесь таких гигантов мы не видели.

Страусы живут до 70 лет! Т.е. заводишь себе страусенка и он живет с тобой всю жизнь, а может даже тебя переживет :-)

Яйца весят до 2200 гр.!

У страусов всего 2 пальца, на которых они очень хорошо бегают.

Ударом ноги заставляют иногда мужичка, который их кормит лететь на 4 метра.

5

 

Очень познавательная статья известного  путешественника и писателя Василия Пескова про ферму и страусов, рекомендую прочитать: http://kp.ru/daily/23118/23372/

 6

 

Сегодня разведение страусов в России не редкость, но таких больших и серьезных ферм, как эта, немного.  Черные африканские страусы прекрасно себя чувствуют в наших условиях, легко переносят зиму. У них сильная высокоадаптивная иммунная система, хорошее оперение. У себя на родине, в Южной Африке, страусы выдерживают перепады температуры от +40 до -10 °С. Эти птицы нетребовательны к кормам, не нуждаются в специальных ветеринарных обработках. Экзотической птицей занимаются во всех географических поясах России. Даже в Якутии и на Таймыре.

7

Но помимо самих страусов на территории фермы живут и другие животные и птицы - верблюды, дикобраз, буйвол, козлик, есть птичий двор.

12

8

 

Больше всего мне понравились верблюды, такие важные, несуетливые с очень умными глазками. А маленький верблюжонок не в вольере, а свободно гуляет среди посетителей.

 9

Дикобраз. Нам сказали, что он ведет ночной образ жизни и поэтому должен спать днем. Но видимо его выпустили в вольер, но он так хотел обратно, что все время пока мы там гуляли не отходил от решетки - грыз ее, грыз ее.

 11

Живет там еще буйвол и маленький теленочек... белая коза.

 13

Вот такое вот здесь место! ))))

Как доехать из Москвы:  До Серпухова электричкой с курского вокзала или автобусом №458 от м.Южная, далее автобусом до деревни Старые Кузьменки.

 Дорога на авто: от МКАД по Симферопольскому шоссе до поворота на г. Чехов (направо), через Чехов по указателям в сторону г. Серпухов (Варшавского шоссе), после въезда в Серпуховской район поворачиваете по указателю на Старые Кузьменки (направо), проезжаете около 2км до указателя «Русский страус» (по правой стороне, указатель нарисован от руки).
Другой вариант: от МКАД по Варшавскому шоссе до поворота на Старые Кузьменки (направо), проезжаете около 2км до указателя «Русский страус». Ориентир: Успенская церковь в Старых Кузьменках., страусиная ферма сразу за ней.

Имеет смысл после страусиной фермы посмотреть еще и на зубров. Для этого возвращаетесь на Варшавского шоссе, двигаетесь в сторону г. Серпухов до ответвления на Симферопольское шоссе (по ходу движения второй поворот налево; 4,5км), примерно через 11км попадаете на Симферопольское шоссе, через 850 метров съезжаете по указателю на Данки, в конце пос. Данки съезд (направо) к Приокско-Террасному заповеднику.

letobudet, 10 ноября 2010 в 13:15

Выделить в результатах поиска

Дополнительно

Комментарии (0) Оставить комментарий

Фотографии

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/imesta.info/protected/models/Posts.php on line 349

Карта

Карта ...
Координаты:
Широта: 55.043762
Долгота: 37.410035

Погода

Яндекс.Погода

закрыть
Диалог